除了種米、碾米、賣米,我們也想帶你認識米!
我們成立了《後山巡米所》,透過有趣的米穀DIY、深入淺出的專業導覽以及豐富多元的米體驗,將臺東的優質好米與農村的美好生活介紹給大家!

想知道我們的米為什麼那麼好吃嗎?
想知道除了煮飯,「米」還可以有什麼不一樣的變化嗎?
來一趟《後山巡米所》,讓我們一起揭開「後山米」的秘辛!

特色介紹
農遊體驗

讓我們在療癒身心的山田美景中,體驗一年四季的農家生活!
一起欣賞農人勞作的帥氣身影,一起進行稻田巡禮、探訪田間秘境,一起認識碾米設備、了解收割後的稻米何處去!

食米教育

從稻米產地,認識餐桌上的美味米飯!
從田裡到碾米、從包裝到享用、從吃米到識米。透過淺顯易懂的介紹,輔以豐富多元的道具,讓我們一起重新認識米!

米穀DIY

「米」除了煮成飯或粥,還可以怎麼運用呢?
小小的米粒 究竟能變出什麼新花樣?讓我們用「米」來做實驗,帶你一起體驗各式各樣,好吃又好玩的米穀DIY!

行程說明
《後山巡米所》農遊體驗活動
A
有機田導覽與米廠參訪

讓我們一同走訪有機田,認識有機米、探訪田間秘境!
參訪碾米廠,一窺稻米收割後集中前往的秘密基地,了解稻穀如何變身為美味米飯!

適合年齡:全齡
體驗時間:1小時

 

B
揭開稻米秘辛

人人都吃過飯,但你有認真了解過米嗎?

米該怎麼挑選、怎麼保存,又該怎麼煮呢?透明的、白的、黃的,還有圓的、長的米,這些究竟有什麼差別?又該怎麼料理呢?讓我們一起揭開稻米的秘辛!

適合年齡:3歲以上
體驗時間:1小時

 

C
手炒米茶

結合米穀粉與五穀雜糧,製作營養美味且具飽足感的養生飲品,細心與耐心是好喝的關鍵!讓我們靜下心來,細細研磨、炒焙,打開感官,享受穀物的迷人香氣與變化!

適合年齡:10歲以上
體驗時間:1小時

 

米蛋糕

只要用心攪拌,人人都能做出一顆顆如雲朵般鬆軟香甜的米蛋糕!
本行程含稻米秘辛分享

本行程須等候烘烤作業時間,如行程安排少於1.5小時,請勿選擇此項目。

適合年齡:3歲以上
體驗時間:1.5小時

 

米餅乾

米餅乾輕鬆做!簡單幾步驟,就能享用米香四溢、酥鬆可口的好滋味!

本行程含有機田區導覽與米廠參訪

本行程須等候烘烤作業時間,如行程安排少於2.5小時,請勿選擇此項目。

適合年齡:3歲以上
體驗時間:2.5小時